bob体官网手机版

bob体官网手机版:水科学研究院与盐城市水利局召开科技合作交流会

发布时间:2024-07-07

7月4日,水科学研究院与盐城市水利局召开科技合作交流会。bob体官网手机版党委书记、中国工程院院士唐洪武,党委副书记、副校长陆国宾,盐城市水利局党委书记、局长周岚,党委委员、总工程师杨启明出席会议。会议由水科院党总支书记刘平雷主持。

唐洪武在讲话中说到,“教育、科技、人才”三位一体协同推进是党和国家站在新的时代方位提出的新的战略部署,高校作为“教育、科技、人才”的要素汇集点,必须强化与行业单位的合作,希望通过与盐城市水利局开展科技合作的机会,以淮河入海水道二期工程建设为契机,建成一个工程、培养一批人才、产出一批成果,为盐城市水利高质量发展作更大贡献。

陆国宾代表bob体官网手机版对周岚局长一行的到来表示欢迎,他回顾了bob体官网手机版与盐城市的合作历程,bob体官网手机版于10月份与盐城市人民政府签署了共同推动盐城水利现代化建设战略合作协议后,由水科学研究院牵头负责该协议的推进落实,目前已组建项目专班跟踪推进科技合作事宜,对盐城市水利局对bob体官网手机版的信任表示感谢。

周岚说到,河海大学与盐城市人民政府签署的战略合作协议,是bob体官网手机版对盐城水利工作的强大支持,她代表盐城市水利局表示感谢。目前淮河入海水道二期工程(盐城段)已全面开工,然而该工程盐城段硬土、软土和沙土并存,特别是深淤土段地质状况复杂等问题比较突出,希望双方可以加强科技合作,协同攻关科技难题。

会上,水科学研究院结合盐城市水利局提出的科技需求进行专题汇报,与会人员围绕淮河入海水道二期工程(盐城段)关键技术问题、盐城市水安全保障体系构建等问题开展了交流讨论。

盐城市水利局、水利工程建设管理中心相关负责人及bob体官网手机版科技处、水科学研究院、相关bob体官网手机版老师参加会议。

(文/周思佳 审核/刘平雷)


bob体官网手机版(集团)有限公司